Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края от 17 апреля 2017 г. N 138 "Об утверждении Порядка согласования проведения массовых мероприятий на особо охраняемых природных территориях краевого значения"

Обзор документа

22 апреля 2017

gerb

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края


Приказ Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края от 17 апреля 2017 г. N 138 "Об утверждении Порядка согласования проведения массовых мероприятий на особо охраняемых природных территориях краевого значения"

Обзор документа


Каков порядок согласования проведения массовых мероприятий на особо охраняемых природных территориях Ставрополья?

Закреплен порядок согласования проведения массовых мероприятий на особо охраняемых природных территориях краевого значения в Ставропольском крае. Указано, что организатор массового мероприятия в срок не позднее 12 рабочих дней до дня его проведения направляет в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды СК запрос о согласовании. Запрос содержит следующую информацию: личные данные организатора, цель массового мероприятия; дата, время начала и окончания; место (места) проведения; маршрут движения участников; предполагаемое количество участников и т.д.

В случае соответствия запроса установленным требованиям отдел организации и функционирования ООПТ министерства в течение 2 рабочих дней со дня направляет для рассмотрения и согласования копию запроса в подведомственное министерству ГКУ "Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края" и устанавливает срок его рассмотрения не более 5 рабочих дней. Затем запрос направляется в лесничество, которое также рассматривает его 5 рабочих дней.

Причинами отказа в согласовании могут быть: проведение массового мероприятия в местах проведения биотехнических мероприятий; проведение массового мероприятия в местах воспроизводства диких животных; проведение массового мероприятия в период активной вегетации растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации или Ставропольского края; превышение рекреационной емкости ООПТ и др.

Приказ вступает в силу на следующей день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад