Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Смоленская область Закон Смоленской области от 30 сентября 2008 г. N 113-з "О внесении изменений в статьи 4 и 6 областного закона "Об образовании в Смоленской области"

Обзор документа

1 ноября 2008

gerb

Закон Смоленской области от 30 сентября 2008 г. N 113-з "О внесении изменений в статьи 4 и 6 областного закона "Об образовании в Смоленской области"

Обзор документа

С 1 сентября 2008 г. предусмотрено повышение академической стипендии студентов и учащихся областных государственных образовательных учреждений среднего и начального профессионального образования, обучающихся по очной форме и получающих образование за счет средств областного бюджета, с 315 руб. до 400 руб.

Для студентов государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, расположенных на территории Смоленской области, обучающихся по очной форме в рамках целевой контрактной подготовки специалистов и заключивших контракт с областными государственными или муниципальными учреждениями, предприятиями, осуществляющими деятельность в сферах образования, здравоохранения, сельскохозяйственного производства, установлена возможность получения стипендии Губернатора Смоленской области.

Кроме того, с 1 января 2008 г. увеличен размер финансирования расходов, связанных с предоставлением горячего питания (завтраков) обучающимся в областных государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, за исключением обучающихся в указанных учреждениях, состоящих на полном государственном обеспечении, и составит 20 рублей в день из расчета на одного обучающегося в период учебного процесса. Финансирование осуществляется за счет средств областного бюджета.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад