Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Смоленская область Закон Смоленской области от 21 октября 2021 г. N 134-з "О внесении изменений в областной закон "О межбюджетных отношениях в Смоленской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

6 ноября 2021

gerb

Смоленская областная Дума


Закон Смоленской области от 21 октября 2021 г. N 134-з "О внесении изменений в областной закон "О межбюджетных отношениях в Смоленской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Усовершенствован процесс межбюджетного регулирования в Смоленской области.

Поправками скорректирован норматив отчислений от налога на доходы физических лиц (за исключением налога на доходы физических лиц, уплачиваемого иностранными гражданами в виде фиксированного авансового платежа при осуществлении ими на территории Российской Федерации трудовой деятельности на основании патента; налога на доходы физических лиц в части суммы налога, превышающей 650 тысяч рублей, относящейся к части налоговой базы, превышающей 5 миллионов рублей) в бюджеты муниципальных районов Смоленской области.

С 10% до 15% увеличен норматив отчислений от неналогового дохода - платы за негативное воздействие на окружающую среду - в бюджеты муниципальных районов и городских округов Смоленской области.

Установлен единый норматив отчислений от неналогового дохода - административных штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах - в бюджеты муниципальных районов Смоленской области в размере 100%.

Также изменены размеры дифференцированных нормативов отчислений в бюджеты муниципальных образований Смоленской области, органы местного самоуправления которых решают вопросы местного значения в сфере дорожной деятельности, от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации.

Закон вступает в силу с 1 января 2022 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад