Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 11 июля 2016 г. N 97-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области"

Обзор документа

23 июля 2016

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 11 июля 2016 г. N 97-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области"

Обзор документа


Что нового в порядке присвоения звания "Ветеран труда" и "Ветеран труда Самарской области"?

Лица, претендующие на присвоение звания "Ветеран труда", обращаются в расположенные по их месту жительства (месту пребывания) подразделения государственных казенных учреждений социальной защиты. Для присвоения звания "Ветеран труда Самарской области" граждане обращаются в государственные казенные учреждения социальной защиты, подведомственные министерству социально-демографической и семейной политики Самарской области. Заявление на присвоение звания "Ветеран труда Самарской области" может подаваться и по месту пребывания. Вместе с заявлением представляются необходимые документы. Вместо пенсионного удостоверения теперь подается документ (информация), подтверждающий назначение пенсии. Если он не представлен гражданином самостоятельно, то уполномоченные учреждения запрашивают в порядке межведомственного взаимодействия данный документ или информацию.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад