Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 29 февраля 2016 г. N 35-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области в сфере социального обслуживания и социальной поддержки населения"

Обзор документа

12 марта 2016

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 29 февраля 2016 г. N 35-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области в сфере социального обслуживания и социальной поддержки населения"

Обзор документа


Предоставление социальных услуг в Самарской области.

Изменения коснулись социальных услуг, предоставляемых в стационарной форме. Теперь социально-бытовые услуги предоставляются лицам, проживающим в организации социального обслуживания. Социальные работники, занятые в государственных учреждениях социального обслуживания, имеют право на: бесплатный профилактический осмотр и обследование при поступлении на работу, внеочередное обслуживание в медицинских организациях, подведомственных органу исполнительной власти Самарской области.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования. Положения абзаца второго пункта 1, абзаца четвертого пункта 3, пункта 4, абзаца пятого пункта 5, абзаца третьего пункта 7, абзаца четвертого пункта 9 статьи 1 и абзаца второго статьи 2 распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад