Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 8 февраля 2016 г. N 19-ГД "О внесении изменения в статью 6 Закона Самарской области "Об обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, информации и связи в Самарской области"

Обзор документа

20 февраля 2016

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 8 февраля 2016 г. N 19-ГД "О внесении изменения в статью 6 Закона Самарской области "Об обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, информации и связи в Самарской области"

Обзор документа


Создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур.

Если существующие объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктур невозможно полностью приспособить с учетом потребностей инвалидов, собственники этих объектов до их реконструкции или капитального ремонта должны принимать согласованные с одним из общественных объединений инвалидов, осуществляющих свою деятельность на территории поселения, муниципального района, городского округа, меры для обеспечения доступа инвалидов к месту предоставления услуги либо, когда это возможно, обеспечить предоставление необходимых услуг по месту жительства инвалида или в дистанционном режиме.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением абзаца первого статьи 6, который вступает в силу с 1 июля 2016 г. и применяется исключительно ко вновь вводимым в эксплуатацию или прошедшим реконструкцию, модернизацию объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Самарской области.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад