Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 25 декабря 2015 г. N 132-ГД "О внесении изменений в статью 4 Закона Самарской области "О налоге на имущество организаций на территории Самарской области"

Обзор документа

9 января 2016

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 25 декабря 2015 г. N 132-ГД "О внесении изменений в статью 4 Закона Самарской области "О налоге на имущество организаций на территории Самарской области"

Обзор документа


Льготы по налогу для организаций.

Уточнен порядок категорий налогоплательщиков, имеющих льготы. Теперь уполномоченные организации в сфере создания и развития инфраструктуры индустриальных парков освобождаются от уплаты налога. Льгота предоставляется уполномоченным организациям в сфере создания и развития инфраструктуры индустриальных парков, создаваемых по инициативе Правительства Самарской области, с месяца постановки имущества на баланс при условии ведения раздельного учета имущества, учитываемого на балансе организации, созданного и используемого для функционирования индустриального парка. Налогоплательщики утрачивают право на применение льготы в отношении имущества в случае его отчуждения, передачи своим филиалам и иным обособленным подразделениям, расположенным за пределами территории Самарской области, до истечения трех лет со дня постановки объекта налогообложения на бухгалтерский учет в качестве объекта основных средств. При этом сумма налога, не уплаченная в областной бюджет в связи с предоставлением льготы по указанным объектам, подлежит возврату в областной бюджет в течение трех месяцев со дня отчуждения имущества в полном объеме за все время пользования льготой.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 г. и действует по 31 декабря 2017 г. Положения Закона распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад