Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 14 октября 2014 г. N 636 "Об утверждении Порядка добычи объектов животного мира, не отнесённых к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам, на территории Самарской области"

Обзор документа

25 октября 2014

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 14 октября 2014 г. N 636 "Об утверждении Порядка добычи объектов животного мира, не отнесённых к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам, на территории Самарской области"

Обзор документа


Гуманный отлов диких животных.

Добычей объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам, признаются все виды деятельности, направленные на их изъятие из среды обитания с целью получения пользы от объектов животного мира для удовлетворения материальных или духовных потребностей человека. Изъятие объектов животного мира из среды их обитания должно производиться в объемах и способами, которые не наносят ущерб их воспроизводству и исключают причинение вреда другим объектам животного мира и среде их обитания. Право на добычу объектов животного мира имеют граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица. Добыча объектов животного мира осуществляется с применением орудий и способов, гарантирующих гуманный отлов диких животных.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад