Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Приказ Министерства здравоохранения Самарской области от 30 сентября 2014 г. N 1421 "Об утверждении Порядка формирования и проведения экспертизы документов, подтверждающих факт оказания медицинской помощи не застрахованным по обязательному медицинскому страхованию лицам, оказанной в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, входящих в базовую программу обязательного медицинского страхования, за исключением оказания скорой медицинской помощи"

Обзор документа

25 октября 2014

gerb

Министерство здравоохранения Самарской области


Приказ Министерства здравоохранения Самарской области от 30 сентября 2014 г. N 1421 "Об утверждении Порядка формирования и проведения экспертизы документов, подтверждающих факт оказания медицинской помощи не застрахованным по обязательному медицинскому страхованию лицам, оказанной в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, входящих в базовую программу обязательного медицинского страхования, за исключением оказания скорой медицинской помощи"

Обзор документа


Бесплатная медицинская помощь.

Разработан порядок в целях реализации государственных гарантий бесплатного оказания населению Самарской области медицинской помощи. Медицинская организация проводит исчерпывающие мероприятия по обязательному медицинскому страхованию пациента в период его лечения. Руководитель медицинской организации определяет должностное лицо, ответственное за организацию обязательного медицинского страхования пациентов, представляет пациенту перечень страховых медицинских организаций для страхования и в случае принятия решения о ее выборе доводит информацию до страховых медицинских организаций. Пакет документов за оказанные и неоплаченные медицинские услуги в предыдущем году представляется медицинской организацией в МИАЦ в срок не позднее 1 марта года, следующего за отчетным.

Приказ вступает в силу со дня его принятия и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад