Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 6 августа 2014 г. N 460 "Об отдельных мероприятиях по укреплению материально-технической базы государственных бюджетных учреждений социального обслуживания населения Самарской области и оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим на территории Самарской области, в 2014 году"

Обзор документа

23 августа 2014

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 6 августа 2014 г. N 460 "Об отдельных мероприятиях по укреплению материально-технической базы государственных бюджетных учреждений социального обслуживания населения Самарской области и оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим на территории Самарской области, в 2014 году"

Обзор документа


В Самарской области утверждена социальная программа поддержки неработающих пенсионеров.

В целях обеспечения качества и доступности социальных услуг, предоставляемых государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения Самарской области, а также оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, разработана социальная программа. В число задач программы входит укрепление материально-технической базы государственных бюджетных учреждений социального обслуживания населения Самарской области, повышение уровня социальной защищенности неработающих пенсионеров. Объем финансирования мероприятий социальной программы составляет 48393,6 тыс. рублей.

Адресная социальная помощь предоставляется неработающим пенсионерам в виде выплаты единовременной материальной помощи. Единовременная материальная помощь предоставляется на частичное возмещение расходов по газификации жилых помещений и не может превышать 10 000,0 рублей.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад