Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 12 мая 2014 г. N 43-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области"

Обзор документа

24 мая 2014

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 12 мая 2014 г. N 43-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области"

Обзор документа


Изменились требования к кандидатам в депутаты Самарской области.

Изменения касаются кандидатов, имеющих судимость. Ранее не имели права быть избранными Губернатором Российской Федерации, депутатом представительного органа муниципального образования, главой муниципального образования или другим выборным должностным лицом местного самоуправления граждане, осужденные когда-либо к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений, за исключением случаев, когда в соответствии с новым уголовным законом эти деяния не признаются тяжкими или особо тяжкими преступлениями. Сейчас требования к кандидатам смягчились, участвовать в выборах можно, если судимость снята и погашена.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад