Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 25 декабря 2013 г. N 117-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области"

Обзор документа

1 февраля 2014

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 25 декабря 2013 г. N 117-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области"

Обзор документа


Изменения коснулись формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома.

Минимальный размер фонда капитального ремонта в отношении многоквартирных домов, собственники помещений в которых формируют указанные фонды на специальных счетах, устанавливается в размере 30 процентов от оценочной стоимости капитального ремонта общего имущества таких домов. Введено положение, согласно которому оценочная стоимость устанавливается по типам многоквартирных домов в расчете на один квадратный метр общей площади помещений в многоквартирном доме уполномоченным органом исполнительной власти Самарской области. Изменен срок вступления в силу решения о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете, который составляет 18 месяцев после направления региональному оператору решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад