Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 15 июля 2013 г. N 73-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О государственной поддержке граждан, имеющих детей"

Обзор документа

3 августа 2013

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 15 июля 2013 г. N 73-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О государственной поддержке граждан, имеющих детей"

Обзор документа


Изменения коснулись государственной поддержки граждан, имеющих детей.

Согласно внесенным изменениям размер ежемесячного пособия на ребенка составляет: на детей - 200 рублей, на детей в семьях, получающих социальное пособие из областного бюджета, со среднедушевым доходом, размер которого ниже 50-процентной величины прожиточного минимума в Самарской области, установленного Правительством Самарской области в расчете на душу населения на первое число текущего квартала, - 280 рублей, на детей одиноких матерей - 400 рублей. Лицо, обратившееся за назначением ежемесячного пособия на ребенка на детей из многодетных семей, дополнительно представляет свидетельства о рождении всех детей. Право на дополнительные меры социальной поддержки предоставляется многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет.

Закон вступает в силу с 1 августа 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад