Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Приказ Управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области от 27 мая 2022 г. N 110 "Об утверждении административного регламента предоставления управлением государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области государственной услуги по выдаче разрешения на строительство при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия, затрагивающих конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности данного объекта культурного наследия"

Обзор документа

18 июня 2022

gerb

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области


Приказ Управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области от 27 мая 2022 г. N 110 "Об утверждении административного регламента предоставления управлением государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области государственной услуги по выдаче разрешения на строительство при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия, затрагивающих конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности данного объекта культурного наследия"

Обзор документа


В Самарской области предоставляется госуслуга "Выдача разрешений на строительство при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия".

Государственная услуга предоставляется управлением государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области физическим и юридическим лицам, их уполномоченным представителям при проведении работ по сохранению объектов культурного наследия федерального, регионального значения, выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории области, в случае, если затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов. Для получения госуслуги в управление подаются заявление по утвержденной форме и пакет необходимых документов (правоустанавливающие документы на земельный участок, материалы, содержащиеся в проектной документации, положительное заключение государственной экспертизы проектной документации, согласие всех правообладателей объекта культурного наследия и др.). В случае положительного решения заявитель получает разрешение на строительство, а при отклонении заявки - уведомление об отказе в его проведении. Государственная услуга предоставляется бесплатно, в течение 5 рабочих дней.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад