Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 23 марта 2022 г. N 29-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области"

Обзор документа

2 апреля 2022

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 23 марта 2022 г. N 29-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области"

Обзор документа


Обеспечение жилыми помещениями отдельных категорий граждан, проживающих на территории Самарской области: что нового?

Установлена мера социальной поддержки в виде жилищного сертификата для лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет и старше. Также вносятся изменения в порядок определения общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета для осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан, показатели (критерии) распределения между муниципальными образованиями общего объема субвенций, а также методику распределения субвенций местным бюджетам в части их дополнения указанной категорией граждан.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад