Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 13 января 2022 г. N 3-ГД "О регулировании отдельных вопросов организации и осуществления государственного контроля (надзора) на территории Самарской области"

Обзор документа

22 января 2022

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 13 января 2022 г. N 3-ГД "О регулировании отдельных вопросов организации и осуществления государственного контроля (надзора) на территории Самарской области"

Обзор документа


В Самарской области урегулированы отдельные вопросы организации и осуществления государственного контроля (надзора).

Закреплены полномочия органов государственной власти Самарской области в сфере организации и осуществления государственного контроля (надзора). Самарская Губернская Дума принимает законы и постановления в сфере организации и осуществления государственного контроля (надзора) на территории региона, осуществляет контроль за их соблюдением и исполнением, утверждает и контролирует исполнение областного бюджета и осуществляет иные полномочия. Правительство Самарской области принимает постановления в сфере организации и осуществления государственного контроля (надзора), разрабатывает и принимает меры по реализации единой государственной политики в сфере государственного контроля, утверждает положения о видах регионального государственного контроля, определяет органы исполнительной власти Самарской области, уполномоченные осуществлять региональный государственный контроль и др.

Определены вид и предметы регионального государственного контроля (надзора). Виды контроля (надзора) устанавливаются отдельными законами Самарской области, предмет контроля (надзора) конкретного вида будет определяться соответствующим законом. Установлена возможность создания иных информационных систем государственного контроля (надзора), помимо предусмотренных федеральным законодательством. Закреплены квалификационные требования для замещения должности инспектора в государственных учреждениях Самарской области (в случае возложения отдельных видов государственного контроля (надзора) или отдельных полномочий по их осуществлению на региональные государственные учреждения).

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад