Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 10 сентября 2021 г. N 689 "Об утверждении Положения об осуществлении регионального государственного контроля (надзора) за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Самарской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

25 сентября 2021

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 10 сентября 2021 г. N 689 "Об утверждении Положения об осуществлении регионального государственного контроля (надзора) за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Самарской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Контроль за приемом на работу инвалидов в Самарской области.

Постановление регламентирует процедуру осуществления надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов. Контроль осуществляется министерством труда, занятости и миграционной политики Самарской области посредством проведения профилактических мероприятий (профилактический визит, обобщение правоприменительной практики, объявление предостережения, консультирование и информирование) и является приоритетным по отношению к проведению контрольных (надзорных) мероприятий. Также предусмотрены плановые и внеплановые проверки, мероприятия, направленные на профилактику нарушений обязательных требований. В случае длительного (более года) наличия у контролируемого лица свободного рабочего места, созданного или выделенного им в счет квоты для трудоустройства инвалидов, при условии неоднократного направления службой занятости на эту вакансию инвалида с целью трудоустройства принимается решение о проведении внеплановой проверки.

Постановление вступает в силу с 1 января 2022 г. и распространяет свое действие на правоотношения, возникающие при формировании министерством труда, занятости и миграционной политики Самарской области программы профилактики причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям и ежегодного плана проведения плановых проверок на 2022 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад