Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 16 июля 2021 г. N 62-ГД "Об обязательных требованиях, устанавливаемых нормативными правовыми актами Самарской области, и о внесении изменений в статью 5.1 Закона Самарской области "О нормативных правовых актах Самарской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

24 июля 2021

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 16 июля 2021 г. N 62-ГД "Об обязательных требованиях, устанавливаемых нормативными правовыми актами Самарской области, и о внесении изменений в статью 5.1 Закона Самарской области "О нормативных правовых актах Самарской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Обязательные требования, устанавливаемые нормативными правовыми актами Самарской области.

Определен порядок установления и оценки применения содержащихся в нормативных правовых актах Самарской области требований, которые связаны с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности и оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации, оценки соответствия продукции, иных форм оценки и экспертизы. Обязательные требования устанавливаются областными законами и подзаконными нормативными правовыми актами. Определен порядок вступления в силу обязательных требований. Положения нормативных правовых актов, устанавливающих их, должны вступать в силу не ранее чем по истечении 90 дней после дня официального опубликования соответствующего нормативного правового акта, если не указан иной срок вступления в силу. Установлены правила применения нормативных правовых актов, противоречащих друг другу. Определен механизм осуществления официальных разъяснений обязательных требований. Вводится процедура оценки фактического воздействия нормативных правовых актов Самарской области, содержащих обязательные требования.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад