Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 15 июня 2021 г. N 53-ГД "О внесении изменений в статью 8 Закона Самарской области "О мировых судьях Самарской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

19 июня 2021

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 15 июня 2021 г. N 53-ГД "О внесении изменений в статью 8 Закона Самарской области "О мировых судьях Самарской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Порядок назначения на должность мировых судей в Самарской области: что нового?

Установлено, что мировой судья в первый раз назначается на должность сроком на три года, а повторно - без ограничения срока полномочий. Предельный возраст пребывания в должности мирового судьи - 70 лет.

Закон вступает в силу со дня вступления в силу Федерального закона от 5 апреля 2021 года N 63-ФЗ "О внесении изменений в статью 11 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и Федеральный закон "О мировых судьях в Российской Федерации" в части уточнения срока полномочий мирового судьи".

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад