Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 2 июня 2021 г. N 46-ГД "О внесении изменений в законы Самарской области "О выборах депутатов Самарской Губернской Думы" и "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Самарской области"

Обзор документа

12 июня 2021

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 2 июня 2021 г. N 46-ГД "О внесении изменений в законы Самарской области "О выборах депутатов Самарской Губернской Думы" и "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Самарской области"

Обзор документа


Выборы депутатов Губернской Думы и представительных органов муниципальных образований Самарской области: что изменилось в отдельных избирательных процедурах?

Закреплены положения, регулирующие порядок распространения агитационных материалов в сети "Интернет", включая право Избирательной комиссии Самарской области обращаться в уполномоченный орган с представлениями о пресечении распространения агитационных материалов и информации в случае нарушения требований избирательного законодательства. Установлено, что требования к кандидатам, являющимся физическими лицами, выполняющими функции иностранного агента, или аффилированные с ними, связанные с указанием соответствующих сведений в избирательных документах, а также порядок информирования избирателей об указанных обстоятельствах определяются федеральным законодательством. Уточнено, что агитационный период заканчивается в ноль часов по местному времени первого дня голосования. Предусмотрена возможность увеличения количества переносных ящиков для голосования на 2 единицы на любых избирательных участках в определенных законом случаях.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад