Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 13 апреля 2021 г. N 212 "О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 26.12.2020 N 1111 "Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Самарской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов"

Обзор документа

24 апреля 2021

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 13 апреля 2021 г. N 212 "О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 26.12.2020 N 1111 "Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Самарской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов"

Обзор документа


Государственные гарантии бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Самарской области: что нового?

Долечивание в условиях санатория осуществляется непосредственно после стационарного лечения острого инфаркта миокарда, острого нарушения мозгового кровообращения, операций на сердце и магистральных сосудах в медицинских организациях, участвующих в реализации территориальной программы ОМС, и финансируется в рамках программы за счет средств областного бюджета, выделяемых на финансовое обеспечение дополнительных видов и условий оказания медицинской помощи, не установленных базовой программой ОМС. При наступлении страхового случая маршрутизация застрахованных лиц в разрезе условий, уровней и профилей оказания медицинской помощи, в том числе застрахованных лиц, проживающих в малонаселенных, отдаленных и (или) труднодоступных населенных пунктах, а также в сельской местности, осуществляется в соответствии с правовыми актами министерства здравоохранения Самарской области.

Средние подушевые нормативы финансирования программы ОМС с учетом соответствующих коэффициентов дифференциации уменьшены на 756,3 руб. и составляют 14 518,3 руб.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад