Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 24 марта 2021 г. N 169 "Об образовании межведомственной комиссии по вопросам сокращения задолженности ресурсоснабжающих организаций, осуществляющих деятельность на территории Самарской области, за потребленные топливно-энергетические ресурсы и признании утратившим силу постановления Правительства Самарской области от 07.09.2016 N 516 "Об образовании межведомственной комиссии по контролю за расчетами за потребленные топливно-энергетические ресурсы предприятиями жилищно-коммунального комплекса Самарской области"

Обзор документа

3 апреля 2021

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 24 марта 2021 г. N 169 "Об образовании межведомственной комиссии по вопросам сокращения задолженности ресурсоснабжающих организаций, осуществляющих деятельность на территории Самарской области, за потребленные топливно-энергетические ресурсы и признании утратившим силу постановления Правительства Самарской области от 07.09.2016 N 516 "Об образовании межведомственной комиссии по контролю за расчетами за потребленные топливно-энергетические ресурсы предприятиями жилищно-коммунального комплекса Самарской области"

Обзор документа


В Самарской области создана комиссия по вопросам сокращения задолженности ресурсоснабжающих организаций за потребленные энергоресурсы.

Комиссия является постоянно действующим координационно-совещательным органом, рассматривающим причины формирования задолженности и принимающим меры по ее погашению. К основным задачам комиссии относятся организация эффективного взаимодействия между органами власти и ресурсоснабжающими организациями, мониторинг и обобщение информации о состоянии задолженности, предложения по вопросам улучшения платежной дисциплины, проведение политики по снижению, реструктуризации и погашению задолженности. Комиссия уполномочена направлять в правоохранительные и надзорные органы информацию о просроченной задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы ресурсоснабжающих организаций. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, не реже одного раза в год. Решения комиссии принимаются большинством голосов и имеют рекомендательный характер. Контроль за ходом выполнения решений комиссии осуществляет министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад