Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 12 марта 2021 г. N 136 "Об установлении отдельного расходного обязательства Самарской области в 2021 году и утверждении Порядка предоставления в 2021 году из областного бюджета бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области межбюджетного трансферта на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования Самарской области"

Обзор документа

20 марта 2021

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 12 марта 2021 г. N 136 "Об установлении отдельного расходного обязательства Самарской области в 2021 году и утверждении Порядка предоставления в 2021 году из областного бюджета бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области межбюджетного трансферта на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования Самарской области"

Обзор документа


В бюджет ТФОМС Самарской области поступит дополнительное финансирование.

В 2021 г. медицинские организации в условиях ЧС, при возникновении угрозы распространения опасных заболеваний в рамках реализации территориальной программы ОМС получат дополнительные средства. Для предоставления межбюджетного трансферта необходимо заключить соглашение между министерством здравоохранения Самарской области и ТФОМС. Результатом предоставления трансфертов является количество оплаченных в текущем году случаев оказания медпомощи застрахованным лицам, в том числе с заболеванием или подозрением на COVID-19. Средства, использованные не по целевому назначению, подлежат возврату из бюджета ТФОМС в областной бюджет для дальнейшего перечисления в доход федерального бюджета.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад