Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 25 декабря 2020 г. N 141-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства"

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 25 декабря 2020 г. N 141-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства"

Обзор документа


О субвенциях бюджетам муниципальных районов Самарской области на осуществление некоторых переданных государственных полномочий.

Скорректированы расходы на материально-техническое обеспечение реализации государственных полномочий одним специалистом в год при определении общего объема субвенций, необходимых органам местного самоуправления муниципальных районов для осуществления государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства. Для определения общего объема субвенций, предоставляемых из областного бюджета на осуществление переданных государственных полномочий по предоставлению субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса, в целях возмещения затрат в связи с производством сельскохозяйственной продукции в части расходов на развитие молочного скотоводства уточнена ставка для расчета размера субвенций, предусмотренных муниципальным районам.

Также скорректирована методика распределения между бюджетами муниципальных районов общего объема субвенций на осуществление переданных государственных полномочий Самарской области. Уточнены ставка для расчета размера субвенции муниципальному району на очередной финансовый год и условия, при которых муниципальный район вправе воспользоваться дополнительными средствами субвенций.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 г. и применяется при формировании проекта областного бюджета на 2021 г. и на плановый период 2022 и 2023 гг.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад