Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 29 декабря 2020 г. N 148-ГД "Об основах инициативного бюджетирования в Самарской области"

Обзор документа

9 января 2021

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 29 декабря 2020 г. N 148-ГД "Об основах инициативного бюджетирования в Самарской области"

Обзор документа


О правовой основе для развития практики реализации проектов инициативного бюджетирования на муниципальном уровне в Самарской области.

К элементам инициативного бюджетирования относятся: инициативные проекты, общественные проекты развития территорий муниципальных образований и решения местных референдумов (сходов) об использовании средств самообложения граждан. Определены общие положения развития инициативного бюджетирования, в том числе в отношении инициативных проектов, выдвигаемых населением в муниципальных образованиях. Основной целью инициативного бюджетирования является создание эффективного механизма вовлечения населения муниципальных образований в развитие их территорий. Установлены полномочия Самарской Губернской Думы, Правительства Самарской области в сфере инициативного бюджетирования, включая полномочия по информационному обеспечению. Определены приоритетные направления государственной поддержки инициативных и общественных проектов. Финансовое обеспечение осуществляется за счет средств областного бюджета и иных источников в соответствии с бюджетным законодательством РФ.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад