Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 31 декабря 2019 г. N 142-ГД "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Самарской области"

Обзор документа

11 января 2020

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 31 декабря 2019 г. N 142-ГД "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Самарской области"

Обзор документа


Что нового в законодательстве, регулирующем выборы депутатов в Самарской области?

Установлен порядок подготовки и проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований Самарской области, включая регулирование всех необходимых избирательных действий и процедур. В соответствии с федеральным законодательством устанавливаются виды избирательных систем, которые могут применяться при проведении муниципальных выборов, и порядок их применения (мажоритарная избирательная система относительного большинства по одномандатным избирательным округам, мажоритарная избирательная система абсолютного большинства по одномандатным избирательным округам).

Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования и не распространяется на правоотношения, возникшие в связи с проведением выборов депутатов, назначенных до его вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад