Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 18 декабря 2019 г. N 137-ГД "О внесении изменения в статью 5 Закона Самарской области "Об организации дорожного движения на территории Самарской области"

Обзор документа

28 декабря 2019

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 18 декабря 2019 г. N 137-ГД "О внесении изменения в статью 5 Закона Самарской области "Об организации дорожного движения на территории Самарской области"

Обзор документа


Уточнены требования к платным парковкам в Самарской области.

В Самарской области запрещаются платные парковки на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям, в которых размещены образовательные организации, в том числе дошкольные образовательные организации.

Законодательно закреплено понятие "непосредственно прилегающая территория". К таким участкам относятся части территорий общего пользования и улично-дорожной сети, ограниченные осью, проходящей по середине дороги по улице либо по иным элементам улично-дорожной сети с наименованием, соответствующим адресу указанных зданий, и перпендикулярными линиями от такой оси к крайним точкам зданий или границ земельных участков, в случае если такие границы установлены.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад