Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 15 октября 2019 г. N 94-ГД "О внесении изменений в статьи 16 и 19 Закона Самарской области "О физической культуре и спорте в Самарской области"

Обзор документа

26 октября 2019

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 15 октября 2019 г. N 94-ГД "О внесении изменений в статьи 16 и 19 Закона Самарской области "О физической культуре и спорте в Самарской области"

Обзор документа


Скорректированы некоторые положения по предоставлению единовременного пособия молодым специалистам в области физической культуры и спорта в Самарской области.

Ранее не регулировалось предоставление единовременного пособия молодому специалисту, который после окончания государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования или государственного (муниципального) образовательного учреждения высшего профессионального образования и перед трудоустройством в физкультурно-спортивную организацию, осуществляющую спортивную и (или) физическую подготовку, функции и полномочия учредителей которой осуществляют органы государственной власти Самарской области или органы местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области, был призван на военную службу или направлен на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу. Согласно внесенным изменениям лица, призванные на военную службу или направленные на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу, могут претендовать на получение единовременного пособия при условии трудоустройства в организацию, осуществляющую спортивную и (или) физическую подготовку. Также установлена зависимость размера единовременного пособия не от места жительства молодого специалиста, а от места его работы, указанного в трудовом договоре, без учета места нахождения юридического лица.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад