Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 26 октября 2005 г. N 125 "Об утверждении Порядка обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

5 ноября 2005

gerb

Постановление Правительства Самарской области от 26 октября 2005 г. N 125 "Об утверждении Порядка обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа


     Устанавливается, что учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется уполномоченным органом местного самоуправления по месту их временного пребывания или по месту жительства в соответствии с жилищным законодательством.

     Приобретенные за счет средств областного бюджета жилые помещения в установленном порядке оформляются в муниципальную собственность и в соответствии с действующим законодательством предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по договорам социального найма вне очереди.

     Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней с момента его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2005 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад