Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Приказ Департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области от 4 марта 2019 г. N 54 "Об образовании общественного совета при департаменте ценового и тарифного регулирования Самарской области"

Обзор документа

30 марта 2019

gerb

Департамент ценового и тарифного регулирования Самарской области


Приказ Департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области от 4 марта 2019 г. N 54 "Об образовании общественного совета при департаменте ценового и тарифного регулирования Самарской области"

Обзор документа


Общественный совет - новая форма контроля и регулирования цен на территории Самарской области.

Общественный совет при департаменте ценового и тарифного регулирования Самарской области создан для обеспечения взаимодействия всех участников в сфере государственного регулирования цен (тарифов, надбавок, платы) на товары (работы, услуги) на территории региона. К полномочиям совета относятся анализ, экспертная оценка, разработка предложений и рекомендаций по реализации государственной политики в сфере государственного регулирования тарифов и повышению уровня прозрачности тарифообразования. Состав совета формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан. Членами совета не могут быть лица, замещающие государственные должности Российской Федерации. Члены совета должны обладать знаниями в приоритетных сферах деятельности департамента, а также иметь высшее профессиональное образование, наличие опыта работы не менее трех лет в организациях, ведущих деятельность в одной из сфер, связанных с вопросами ведения департамента. Основной формой работы совета являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад