Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 12 апреля 2018 г. N 27-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об отдельных вопросах в сфере охраны здоровья граждан в Самарской области"

Обзор документа

21 апреля 2018

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 12 апреля 2018 г. N 27-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об отдельных вопросах в сфере охраны здоровья граждан в Самарской области"

Обзор документа


Охрана здоровья граждан в Самарской области.

Одним из способов создания органами местного самоуправления условий для оказания медицинской помощи населению является установление мер социальной поддержки гражданам в виде компенсации транспортных расходов, связанных с их направлением для оказания медицинской помощи в медицинские организации, находящиеся за пределами населенного пункта, в котором проживает гражданин. Также определены условия страхования жизни медицинских работников медицинских организаций государственной системы здравоохранения Самарской области. Страхование жизни медицинских работников, работа которых связана с оказанием скорой медицинской помощи, может осуществляться в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, за счет средств областного бюджета, а также иных не запрещенных действующим законодательством источников. Перечень конкретных должностей соответствующих медицинских работников определяется при планировании закупок в соответствии с законодательством.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад