Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 9 января 2017 г. N 2-ГД "О внесении изменений в статью 4 Закона Самарской области "О налоге на имущество организаций на территории Самарской области" и статью 2 Закона Самарской области "О пониженных ставках налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет"

Обзор документа

14 января 2017

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 9 января 2017 г. N 2-ГД "О внесении изменений в статью 4 Закона Самарской области "О налоге на имущество организаций на территории Самарской области" и статью 2 Закона Самарской области "О пониженных ставках налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет"

Обзор документа


Дополнен перечень лиц, освобожденных от уплаты налога на имущество организаций на территории Самарской области.

От уплаты освобождены организации - резиденты территории опережающего социально-экономического развития, созданной на территории монопрофильного муниципального образования Самарской области (моногорода). Установлена пониженная ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет в размере 2 процентов для организаций - резидентов территории опережающего развития в течение пяти налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашения, но не более срока существования территории опережающего развития.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад