Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Псковская область Закон Псковской области от 4 мая 2021 г. N 2177-ОЗ "О внесении изменений в Закон Псковской области "Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Псковской области"

Обзор документа

15 мая 2021

gerb

Псковское областное Собрание депутатов


Закон Псковской области от 4 мая 2021 г. N 2177-ОЗ "О внесении изменений в Закон Псковской области "Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Псковской области"

Закон Псковской области от 4 мая 2021 г. N 2177-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Псковской области "Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Псковской области"


Принят областным Собранием депутатов 29 апреля 2021 г.


Статья 1.

Внести в Закон Псковской области от 12.03.2007 N 653-ОЗ "Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Псковской области" (с изменениями, внесенными законами области от 02.03.2012 N 1139-ОЗ, от 06.06.2014 N 1398-ОЗ, от 09.10.2017 N 1796-ОЗ) следующие изменения:

1) в абзаце первом статьи 1 слова "зарегистрированных по месту жительства" заменить словом "проживающих";

2) статью 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2.

1. Граждане осуществляют заготовку древесины для собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений.

2. Порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений в целях заготовки гражданами древесины для собственных нужд на землях лесного фонда устанавливается органом исполнительной власти области, осуществляющим полномочия в области природопользования и охраны окружающей среды.

3. Порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений в целях заготовки гражданами древесины для собственных нужд на находящихся в государственной, муниципальной собственности землях сельскохозяйственного назначения или на земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения, не предоставленных в пользование третьим лицам, устанавливается органом исполнительной власти области, уполномоченным на обеспечение государственного управления агропромышленным комплексом области.

4. Срок действия договора купли-продажи лесных насаждений не может превышать одного года.

5. Плата по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд определяется по ставкам, установленным Администрацией области.".


Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Губернатор области

М.Ю. Ведерников


Псков

4 мая 2021 года

N 2177-ОЗ


Обзор документа


Новое в Порядке заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Псковской области.

Определено, что Порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений в целях заготовки гражданами древесины для собственных нужд на находящихся в государственной, муниципальной собственности землях сельскохозяйственного назначения или на земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения, не предоставленных в пользование третьим лицам, устанавливается органом исполнительной власти области, уполномоченным на обеспечение государственного управления агропромышленным комплексом области.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Назад