Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Псковская область Закон Псковской области от 30 декабря 2020 г. N 2148-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Псковской области"

Обзор документа

16 января 2021

gerb

Псковское областное Собрание депутатов


Закон Псковской области от 30 декабря 2020 г. N 2148-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Псковской области"

Обзор документа


Уточнены нормы, регулирующие дополнительные гарантии по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Псковской области.

Дополнены гарантии прав на имущество и жилое помещение. Утверждено, что лица, которые ранее относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, но не реализовали свое право на обеспечение жилым помещением, обеспечиваются жилым помещением в Порядке, установленном Законом Псковской области; лица, которые достигли возраста 25 лет, имеют право на обеспечение жилым помещением либо на предоставление социальной выплаты на приобретение жилого помещения.

Установлен Перечень условий, при одновременном соблюдении которых осуществляется однократное предоставление за счет средств областного бюджета социальной выплаты на приобретение жилого помещения на территории области в собственность лица, включенного в список, достигшего возраста 25 лет, подлежащего обеспечению жилым помещением, либо в общую собственность такого лица и членов его семьи, в том числе на условиях участия в долевом строительстве многоквартирных домов.

Уточнен Порядок финансового обеспечения расходных обязательств, связанных с обеспечением жилыми помещениями и предоставлением социальной выплаты.

Закон вступает силу с 1 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад