Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Муниципальный правовой акт г. Владивостока от 5 августа 2016 г. N 288-МПА "Положение о создании условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Владивостокского городского округа"

Обзор документа

27 августа 2016

gerb

Дума г. Владивостока


Муниципальный правовой акт г. Владивостока от 5 августа 2016 г. N 288-МПА "Положение о создании условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Владивостокского городского округа"

Обзор документа


Распределены права, обязанности и ответственность органов местного самоуправления и перевозчиков при организации транспортного обслуживания населения Владивостокского городского округа.

Установлено, что Дума города Владивостока принимает нормативные правовые акты, связанные с созданием условий для предоставления транспортных услуг населению и организацией транспортного обслуживания населения автомобильным и городским наземным электрическим транспортом на территории Владивостокского городского округа.

К полномочиям администрации города Владивостока отнесены:

разработка и утверждение муниципальных программ в области развития автомобильного и городского наземного электрического транспорта;

формирование маршрутной сети городского пассажирского транспорта города;

определение потребности населения в регулярных перевозках, интенсивности пассажиропотока и состояния рынка транспортных услуг, установление объема транспортных услуг;

согласование расписания движения транспортных средств на муниципальных маршрутах регулярных перевозок.

Определено, что организация транспортного обслуживания населения осуществляется посредством:

установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок;

ведения реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок;

допуска юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к осуществлению регулярных перевозок;

оформления, переоформления свидетельства об осуществлении перевозок по одному или нескольким муниципальным маршрутам регулярных перевозок, карты маршрута регулярных перевозок;

контроля за осуществлением регулярных перевозок на муниципальных маршрутах.

Муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад