Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Приказ Департамента труда и социального развития Приморского края от 2 июня 2015 г. N 295 "Об утверждении административного регламента департамента труда и социального развития Приморского края по предоставлению государственной услуги "Предоставление регионального материнского (семейного) капитала в Приморском крае"

Обзор документа

27 июня 2015

gerb

Департамент труда и социального развития Приморского края


Приказ Департамента труда и социального развития Приморского края от 2 июня 2015 г. N 295 "Об утверждении административного регламента департамента труда и социального развития Приморского края по предоставлению государственной услуги "Предоставление регионального материнского (семейного) капитала в Приморском крае"

Обзор документа


Регламентирован порядок предоставления регионального материнского (семейного) капитала в Приморском крае.

Предоставляют государственную услугу департамент труда и социального развития Приморского края и краевое государственное казенное учреждение "Центр социальной поддержки населения Приморского края".

Заявителями государственной услуги являются лица, имеющие право на единовременную дополнительную меру социальной поддержки.

Право на единовременную дополнительную меру социальной поддержки возникает:

при рождении (усыновлении) ребенка, имеющего гражданство РФ, у женщин, имеющих гражданство РФ и проживающих на территории Приморского края, родивших (усыновивших) третьего и последующего ребенка (детей), начиная с 1 января 2012 г.;

при усыновлении ребенка, имеющего гражданство РФ, у мужчин, имеющих гражданство РФ и проживающих на территории Приморского края, усыновивших третьего и последующего ребенка (детей), начиная с 1 января 2012 г. и являющихся его (их) единственными усыновителями;

у отца (усыновителя), имеющего гражданство РФ, проживающего на территории Приморского края и не лишенного родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на материнский (семейный) капитал, - в случае смерти (объявления умершей) женщины, указанной выше, признания ее судом недееспособной, ограниченно дееспособной, лишения ее родительских прав, отмены усыновления в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский (семейный) капитал.

Установлено, что общий срок выдачи сертификата не должен превышать 30 рабочих дней со дня поступления заявления о выдаче сертификата на региональный материнский (семейный) капитал в территориальный отдел.

Общий срок предоставления средств регионального материнского (семейного) капитала не должен превышать 30 рабочих дней со дня вынесения решения об удовлетворении заявления о распоряжении средствами регионального материнского (семейного) капитала.

Государственная услуга предоставляется бесплатно.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад