Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Решение Думы Уссурийского городского округа Приморского края от 9 декабря 2014 г. N 66-НПА "О Положении о порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками, лицам, работающим в органах местного самоуправления Уссурийского городского округа"

Обзор документа

27 декабря 2014

gerb

Дума Уссурийского городского округа


Решение Думы Уссурийского городского округа Приморского края от 9 декабря 2014 г. N 66-НПА "О Положении о порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками, лицам, работающим в органах местного самоуправления Уссурийского городского округа"

Обзор документа


Служебные командировки: каков размер возмещения расходов?

Установлено, что основанием для возмещения затрат, связанных с командировкой, является распоряжение представителя работодателя и подготовленные на его основании командировочное удостоверение и служебное задание, утверждаемое представителем работодателя.

При направлении в командировку за работником сохраняется средний заработок, место работы.

Суточные затраты возмещаются в размере: в пределах Приморского края - 500 рублей; за пределами Приморского края - 700 рублей.

При командировании в населенный пункт, в котором отсутствует гостиница, работнику предоставляется иное отдельное жилое помещение либо аналогичное жилое помещение в ближайшем населенном пункте с транспортным обеспечением от места проживания до места командирования и обратно.

В случае вынужденной остановки в пути работнику возмещаются расходы по найму жилого помещения и суточные затраты.

Главе Уссурийского городского округа, главе администрации Уссурийского городского округа оплачиваются услуги залов официальных лиц и делегаций, организуемых в составе железнодорожных и автомобильных вокзалов, морских и речных портов, аэропортов, открытых для международных сообщений.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад