Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Закон Приморского края от 3 декабря 2013 г. N 310-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О мировых судьях в Приморском крае"

Обзор документа

7 декабря 2013

gerb

Законодательное Собрание Приморского края


Закон Приморского края от 3 декабря 2013 г. N 310-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О мировых судьях в Приморском крае"

Обзор документа


Мировые судьи получат дополнительное профессиональное образование.

Установлено, что мировой судья, впервые назначенный на должность мирового судьи, должен пройти обучение по программе профессиональной переподготовки.

Общая продолжительность программы профессиональной переподготовки не может превышать шесть месяцев с сохранением на этот период ежемесячного денежного вознаграждения и других выплат, предусмотренных соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Определено, что повышение квалификации мировых судей осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в три года с сохранением на этот период ежемесячного денежного вознаграждения, ежеквартального денежного поощрения и других выплат, предусмотренных соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад