Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Закон Приморского края от 13 августа 2013 г. N 243-КЗ "Об образовании в Приморском крае" (не вступил в силу)

Обзор документа

24 августа 2013

gerb

Законодательное Собрание Приморского края


Закон Приморского края от 13 августа 2013 г. N 243-КЗ "Об образовании в Приморском крае" (не вступил в силу)

Обзор документа


Установлены правовые, организационные и экономические основы образования в Приморском крае.

Определено, что государственное управление в сфере образования на территории Приморского края осуществляют в пределах своих полномочий Администрация Приморского края и уполномоченный орган исполнительной власти Приморского края в сфере образования. В муниципальных районах и городских округах управление в сфере образования осуществляется органами местного самоуправления муниципальных образований Приморского края.

Финансовое обеспечение образовательной деятельности государственных (краевых) образовательных организаций и муниципальных образовательных организаций осуществляется на основе нормативов размера субвенции и нормативных затрат на оказание государственных услуг в сфере образования.

Педагогическим работникам государственных (краевых) образовательных организаций, муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), предоставляются компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Законом определены единые требования к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2013 г., за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад