Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Закон Приморского края от 2 апреля 2019 г. N 475-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О здравоохранении в Приморском крае"

Обзор документа

13 апреля 2019

gerb

Законодательное Собрание Приморского края


Закон Приморского края от 2 апреля 2019 г. N 475-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О здравоохранении в Приморском крае"

Обзор документа


Паллиативная медицинская помощь в Приморском крае: что нового?

Паллиативная медицинская помощь подразделяется на паллиативную первичную медицинскую помощь, в том числе доврачебную и врачебную, и паллиативную специализированную медицинскую помощь.

Паллиативная медицинская помощь оказывается в амбулаторных условиях, в том числе на дому, и в условиях дневного стационара, стационарных условиях медицинскими работниками, прошедшими обучение по оказанию такой помощи. При оказании паллиативной медицинской помощи пациенту предоставляются для использования на дому медицинские изделия, предназначенные для поддержания функций органов и систем организма человека, перечень которых утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад