Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Закон Приморского края от 5 декабря 2018 г. N 407-КЗ "О внесении изменения в статью 4 Закона Приморского края "Об использовании лесов в Приморском крае" (не вступил в силу)

Обзор документа

15 декабря 2018

gerb

Законодательное Собрание Приморского края


Закон Приморского края от 5 декабря 2018 г. N 407-КЗ "О внесении изменения в статью 4 Закона Приморского края "Об использовании лесов в Приморском крае" (не вступил в силу)

Обзор документа


Заготовка гражданами валежника для собственных нужд.

Установлено, что граждане могут осуществлять использование лесов с целью заготовки и сбора для собственных нужд также валежника. При заготовке валежника осуществляется сбор лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, или образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале.

Заготовка валежника осуществляется в течение всего года.

При заготовке и сборе валежника запрещается его трелевка автотракторной и иной специализированной техникой.

Определено, что лица, которым предоставлены лесные участки, не вправе препятствовать доступу граждан на эти лесные участки, а также осуществлению заготовки и сбора находящегося на них валежника, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад