Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Постановление Администрации Артемовского городского округа Приморского края от 21 июля 2017 г. N 974-па "Об утверждении требований к местам размещения нестационарных торговых объектов и к внешнему виду и техническому состоянию нестационарных торговых объектов"

Обзор документа

12 августа 2017

gerb

Администрация Артемовского городского округа


Постановление Администрации Артемовского городского округа Приморского края от 21 июля 2017 г. N 974-па "Об утверждении требований к местам размещения нестационарных торговых объектов и к внешнему виду и техническому состоянию нестационарных торговых объектов"

Обзор документа


Нестационарные торговые объекты: как должны выглядеть и где размещаться?

Установлено, что нестационарные торговые объекты при их размещении не должны создавать помех основному функциональному использованию объектов недвижимого имущества, на котором либо в непосредственной близости с которыми они расположены, и ухудшать благоустройство территории. Их размещение должно обеспечивать беспрепятственный подъезд спецтранспорта при чрезвычайных ситуациях, свободное движение пешеходов и доступ потребителей к торговым объектам.

Места для размещения нестационарных торговых объектов предоставляются без права возведения капитальных строений и устройства подвального этажа.

Расстояние от края проезжей части до объекта должно составлять не менее 3 метров.

Обустройство, установка, возведение нестационарных торговых объектов должно осуществляться из модульных или быстровозводимых конструкций. Устройство заглубленных фундаментов запрещается.

Определено, что для изготовления нестационарного торгового объекта и его отделки должны применяться легкие металлические конструкции с остеклением из витринного стекла и облицовкой цветными пластиками, композитными панелями. Остекление поверхности главного фасада должно быть не менее 50% от его поверхности.

Техническая оснащенность объектов должна отвечать санитарным, противопожарным, экологическим правилам, соответствовать требованиям безопасности для жизни и здоровья людей, условиям приема, хранения и реализации товара, а также обеспечивать условия труда и личной гигиены работников.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад