Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление Правительства Оренбургской области от 29 июля 2016 г. N 546-п "Об утверждении порядка установления регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом, городским наземным электрическим транспортом по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах Оренбургской области"

Обзор документа

6 августа 2016

gerb

Правительство Оренбургской области


Постановление Правительства Оренбургской области от 29 июля 2016 г. N 546-п "Об утверждении порядка установления регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом, городским наземным электрическим транспортом по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах Оренбургской области"

Обзор документа


Как устанавливаются тарифы на перевозки пассажиров и багажа транспортом в границах Оренбургской области?

Порядок разработан в целях проведения на территории Оренбургской области единой государственной политики в области ценообразования на услуги по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом, городским наземным электрическим транспортом по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок, и защиты экономических интересов потребителей и обеспечения доступности услуг для малообеспеченных групп населения.

Порядок обязателен для применения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, участниками договора простого товарищества и уполномоченными участниками договора простого товарищества, осуществляющими регулярные перевозки по муниципальным (межмуниципальным) маршрутам по регулируемым тарифам.

Регулируемые тарифы по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок устанавливаются Правительством Оренбургской области. Регулируемые тарифы по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, а также регулируемые тарифы по межмуниципальным садоводческим маршрутам в случае наделения законом Оренбургской области органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Оренбургской области по организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом устанавливаются органом местного самоуправления.

Пересмотр регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным, межмуниципальным и межмуниципальным садоводческим маршрутам регулярных перевозок по инициативе перевозчиков возможен не ранее чем через год после их установления.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад