Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 14 ноября 2002 г. N 323/62-III-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Оренбургской области "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Оренбургской области"

Обзор документа

14 декабря 2002

gerb

Закон Оренбургской области от 14 ноября 2002 г. N 323/62-III-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Оренбургской области "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Оренбургской области"

Обзор документа

                Конкретизированы положения закона, касающиеся утверждения и изменения лимитов бюджетных обязательств - объемов бюджетных обязательств, определяемых и утверждаемых для распорядителя и получателя бюджетных средств органом, исполняющим бюджет, на период, не превышающий три месяца.
Бюджетные полномочия Законодательного Собрания и администрации области расширены по отношению к территориальным государственным внебюджетным фондам. Устанавливается казначейское исполнение областного бюджета, в процессе которого запрещается осуществлять операции, минуя систему балансовых счетов финансового управления администрации области.
Введен порядок исполнения областного бюджета по расходам с помощью лицевых счетов бюджетных средств, открываемых в едином учетном регистре финансового управления администрации области. На лицевом счете отражается объем средств областного бюджета, которыми располагает распорядитель либо получать этих средств в процессе реализации процедур санкционирования и финансирования расходов областного бюджета.
Дополнены положения о порядке представления отчетности об исполнении областного бюджета. Так, утверждается перечень документов и материалов, представляемых в Законодательное Собрание области одновременно с отчетом об исполнении бюджета. Отчет, составленный в соответствии со структурой и бюджетной классификацией, которые применялись при утверждении бюджета представляется в Законодательное Собрание области в форме проекта закона.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад