Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 16 ноября 2002 г. N 318/65-III-ОЗ "О порядке оформления прав на недвижимое имущество государственной (федеральной, областной) собственности на территории Оренбургской области"

Обзор документа

7 декабря 2002

gerb

Закон Оренбургской области от 16 ноября 2002 г. N 318/65-III-ОЗ "О порядке оформления прав на недвижимое имущество государственной (федеральной, областной) собственности на территории Оренбургской области"

Обзор документа

                                    Закрепляется обязательность учета и государственной регистрации недвижимого имущества, являющегося государственной (федеральной, областной) собственностью, расположенного на территории Оренбургской области.
Реестродержателем недвижимого имущества государственной собственности Оренбургской области является комитет по управлению государственным имуществом Оренбургской области. Местом государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Оренбургской области является учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Оренбургской области и его филиалы.
Основанием для государственной регистрации прав на недвижимое имущество государственной (федеральной и областной) собственности является распоряжение комитета по управлению государственным имуществом Оренбургской области, за исключением случаев, установленных Законом.
Утверждается перечень документов, представляемых пользователем в Учреждение юстиции для регистрации прав на недвижимое имущество.
Закон вступает в силу с 22 ноября 2003 года.
Определяются основные принципы формирования и изменения цен, общий порядок рассмотрения и утверждения цен, а также ответственность и контроль за соблюдением дисциплины цен.
Органами местного самоуправления регулируются цены на продукцию, цены на которую устанавливаются органами местного самоуправления в рамках собственной компетенции либо в рамках полномочий по государственному регулированию цен, делегированных органам местного самоуправления в установленном порядке.
Цены устанавливаются с учетом уровня экономического состояния объекта ценообразования, с учетом социальных последствий для населения, рационального использования бюджетных средств. При этом формирование цены производится от экономически обоснованных нормативных затрат на производство и сбыт продукции и с учетом получения уровня прибыли, достаточного для развития организации.
Утвержденный Порядок обязателен для применения всеми муниципальными предприятиями, учреждениями, производящими товары и оказывающими услуги.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад