Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 16 ноября 2002 г. N 317/64-III-ОЗ "О порядке управления земельными ресурсами на территории Оренбургской области"

Обзор документа

30 ноября 2002

gerb

Закон Оренбургской области от 16 ноября 2002 г. N 317/64-III-ОЗ "О порядке управления земельными ресурсами на территории Оренбургской области"

Обзор документа

                        Регулируется общий порядок управления и охраны земельных ресурсов Оренбургской области.
Утверждаются полномочия государственных органов и органов местного самоуправления по управлению и распоряжению земельными ресурсами. Территориальным органом Федеральной службы земельного кадастра России, осуществляющим на территории Оренбургской области контрольные, разрешительные, регулирующие и другие функции по ведению государственного земельного кадастра и государственного учета расположенных на земельных участках и прочно связанных с ними объектов недвижимого имущества, по землеустройству, государственной кадастровой оценке земель, мониторингу земель, государственному контролю за использованием и охраной земель является Комитет по земельным ресурсам и землеустройству по Оренбургской области.
Определяется собственность на землю граждан и юридических лиц, государственная собственность на землю, собственность муниципальных образований, а также формы реализации прав собственников в части земельно-имущественных отношений Оренбургской области.
Контроль за использованием и охраной земель осуществляется администрацией Оренбургской области, органами местного самоуправления, а также специально уполномоченными на то государственными органами в соответствии с федеральным и областным законодательством.
Устанавливается административная, дисциплинарная и уголовная ответственность за земельные правонарушения.
Закон вступает в силу 23 ноября 2002 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад