Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 14 ноября 2002 г. N 321/61-III-ОЗ "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и о внесении изменений в Закон Оренбургской области "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности"

Обзор документа

30 ноября 2002

gerb

Закон Оренбургской области от 14 ноября 2002 г. N 321/61-III-ОЗ "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и о внесении изменений в Закон Оренбургской области "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности"

Обзор документа

                        Вместо ранее существующей дифференциации зачисления сумм единого налога организациями и предпринимателями устанавливается единая система. Изменяются нормативы распределения сумм единого налога в бюджеты разных уровней и бюджеты государственных внебюджетных фондов. Процент суммы налога, направляемой в областной бюджет уменьшен на 15 процентов, в местный бюджет - увеличен на 15 процентов и составил 50 процентов. В связи с признанием утратившим силу Закона Оренбургской области от 6 октября 1998 года N 116/19-ОЗ установленные нормативы действуют до 1 января 2003 года.
Утверждается новая редакция закона Оренбургской области "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности".
По сравнению со старой редакцией закона налоговый период и размер налоговой ставки не изменяется. Изменен порядок и сроки уплаты единого налога. С момента вступления указанного закона в силу уплата единого налога будет производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода.
Предусматривается система уменьшения суммы единого налога, исчисленной за налоговый период, на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных за этот же период времени при выплате налогоплательщиками вознаграждений своим работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
Утверждаются физические показатели, характеризующие определенный вид предпринимательской деятельности, и базовая доходность в месяц, используемые для исчисления суммы единого налога в зависимости от вида предпринимательской деятельности.
Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад