Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Распоряжение Главы города Оренбурга от 21 августа 2002 г. N 3226-р "Об утверждении Порядка установки и эксплуатации приборов учета тепловой энергии, холодной и горячей воды"

Обзор документа

31 августа 2002

gerb

Распоряжение Главы города Оренбурга от 21 августа 2002 г. N 3226-р "Об утверждении Порядка установки и эксплуатации приборов учета тепловой энергии, холодной и горячей воды"

Обзор документа

            В целях совершенствования системы расчетов населения за услуги отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации и отопления по показаниям приборов учета и стимулирования экономии этих ресурсов утверждается порядок установки и эксплуатации приборов учета тепловой энергии, холодной и горячей воды.
Установка домовых приборов учета воды и тепловой энергии, а также индивидуальных приборов учета горячей и холодной воды обязательна при строительстве жилых домов; при капитальном ремонте внутридомовых систем водоснабжения и отопления; при модернизации систем водоснабжения и отопления.
Установка квартирных (индивидуальных) приборов учета горячей и холодной воды может осуществляться как по инициативе собственника помещений за счет его средств или по инициативе арендатора или нанимателя помещений с согласия собственника, за счет средств лица, изъявившего желание установить индивидуальные приборы учета так и по решению общего собрания собственников дома.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад