Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление администрации Оренбургской области от 9 июля 2002 г. N 100-п "Об утверждении правил установления и использования придорожных полос автомобильных дорог общего пользования, являющихся собственностью Оренбургской области"

Обзор документа

3 августа 2002

gerb

Постановление администрации Оренбургской области от 9 июля 2002 г. N 100-п "Об утверждении правил установления и использования придорожных полос автомобильных дорог общего пользования, являющихся собственностью Оренбургской области"

Обзор документа

            В связи с тем, что придорожные полосы автомобильных дорог являются зонами с особым режимом использования земель, утверждаются правила их установления и использования. Особый режим использования земель в пределах придорожных полос предусматривает ряд ограничений при осуществлении хозяйственной деятельности в пределах этих полос для создания нормальных условий эксплуатации автомобильных дорог и их сохранности, обеспечения требований безопасности дорожного движения и безопасности населения.
Устанавливается ширина каждой придорожной полосы в зависимости от категории автомобильной дороги и с учетом перспективы ее развития. В пределах придорожных полос запрещается строительство капитальных сооружений (сооружения со сроком службы 10 и более лет), за исключениями, указанными в постановлении.
Утверждаются права и обязанности собственников, владельцев, пользователей и арендаторов земельных участков, расположенных в пределах придорожных полос.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад