Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Решение Орского городского Совета депутатов от 29 мая 2002 г. N 210 "О порядке опубликования и вступления в силу правовых актов Орского городского Совета депутатов и администрации г.Орска"

Обзор документа

13 июля 2002

gerb

Решение Орского городского Совета депутатов от 29 мая 2002 г. N 210 "О порядке опубликования и вступления в силу правовых актов Орского городского Совета депутатов и администрации г.Орска"

Обзор документа

            В решении дается понятие и признаки нормативных актов Орского городского Совета депутатов и администрации г.Орска. Ими являются решения Орского городского Совета депутатов, распоряжения мэра г.Орска, распоряжения глав администраций районов, приказы начальников управлений, комитетов и отделов, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус муниципальных организаций.
Нормативные акты Орского городского Совета депутатов и администрации г.Орска подлежат обязательному официальному опубликованию в течение семи дней после дня их подписания, кроме актов или отдельных их положений, содержащих сведения конфиденциального характера. Данные нормативные акты вступают в силу по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен иной порядок вступления в силу.
Официальным опубликованием актов Орского городского Совета депутатов и администрации г.Орска считается публикация их текстов в газете "Орские известия" или "Собрания нормативных актов г.Орска". Нормативные правовые акты, не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад